Ингредиенты:вишня без косточек 300 г
сахарный песок 100 г
творог 550 г
молоко 125 мл
цедра 1/2 лимона
желтки 3 шт.
манная крупа 50 г
миндаль 50 г
белки 3 шт.
панировочные сухари для посыпки формы
сливочное масло
Способ приготовления:
Подготовим все продукты.
Творог протерть через сито и хорошо взбить.
Вишню засыпать сахарным песком (4 ст.
Невысокую форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочным сухарями.
В творог добавить молоко, остальной песок, тертую цедру лимона, и желтки.
Предварительно нагреть духовку до 200 С. Манную крупу смешать с рубленым миндалем.
Белки взбить в крутую пену и все добавить в творожную массу.
Половину творожной массы выложить в форму, поверх разложить вишню.
Накрыть оставшейся массой и положить кусочками сливочное масло.
Запекать в духовке около 50 минут до образования золотистой корочки.
Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!