Основа пирога:
~200г муки
1 яйцо
125г маргарина
2 ст.л. тертого сыра
0,5 ч.л. соли
1/3 ч.л. мускатного ореха
Состав жульена:
Шампьёны 200
Вешенки 200
Белые 100 (можно без них, если в наличии нет)
Сметана 150
Сливки 100 (можно только со сметаной, дело вкуса)
Масло сливочное
Лук порей -белая часть (если нет, можно репчатый)
Перец белый,мускатный орех на кончики ножа,соль.
Вино белое сухое-1стакан.
Сыр .
Зелень укроп
Приготовление:
Для теста муку высыпать на рабочую поверхность горкой, порубить маргарин. Добавить яйцо, тертый сыр, специи.
Замесить тесто (если получилось очень крутое можно добавить 1-2 ст.л. сливок).
Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тем временем приготовим начинку. Грибы нарезаем и каждые обжариваем по отдельности на сливочном масле.
Соус Шампань.
Лук порей обжариваем в сливочном масле, добавляем вино выпариваем, добавляем сметану+сливки(или просто сметану),специи, зелень, чуть сыра, доводим до кипения. Соединяем всё вместе соус+грибы.
Форму смазать, дно можно застелить пергаментной бумагой. Распределить тесто по форме, сделав бортики
Выложить начинку и посыпать тертым сыром
Выпекать при 180 градусах около 40 минут.