На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новая цивилизация

1 198 подписчиков

Жульен грибной с соусом Шампань.

Основа пирога:

~200г муки
1 яйцо
125г маргарина
2 ст.л. тертого сыра
0,5 ч.л. соли
1/3 ч.л. мускатного ореха

Состав жульена:

Шампьёны 200
Вешенки 200
Белые 100 (можно без них, если в наличии нет)
Сметана 150
Сливки 100 (можно только со сметаной, дело вкуса)
Масло сливочное
Лук порей -белая часть (если нет, можно репчатый)
Перец белый,мускатный орех на кончики ножа,соль.


Вино белое сухое-1стакан.
Сыр .
Зелень укроп

Приготовление:

Для теста муку высыпать на рабочую поверхность горкой, порубить маргарин. Добавить яйцо, тертый сыр, специи.

 

 

 


Замесить тесто (если получилось очень крутое можно добавить 1-2 ст.л. сливок).

 

 

 

 

Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Тем временем приготовим начинку. Грибы нарезаем и каждые обжариваем по отдельности на сливочном масле.


Соус Шампань.
Лук порей обжариваем в сливочном масле, добавляем вино выпариваем, добавляем сметану+сливки(или просто сметану),специи, зелень, чуть сыра, доводим до кипения. Соединяем всё вместе соус+грибы.

Форму смазать, дно можно застелить пергаментной бумагой. Распределить тесто по форме, сделав бортики

 

 

 

 


Выложить начинку и посыпать тертым сыром

 

 

 

 


Выпекать при 180 градусах около 40 минут.

 

 

 

 

 

Жульен можно приготовить просто в глиняных горшочках, без пирога.
наверх