Ингредиенты:
баклажаны - 4 шт.
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
сок томатный - 2 стакана
чеснок - 4 дольки
перец молотый
соль
зелень петрушки или укропа
масло растительное - 1\2 стакана
Приготовление:
Баклажаны нарежьте кубиками. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и разрежьте на 4 части.
Лук мелко нарежьте, спассеруйте на части масла.
Смесь охладите, добавьте мелко рубленный чеснок, соль, перец и хорошо перемешайте.
При подаче оформите зеленью.
Другой вариант:
обжарить большие пласты баклажан под закрытой крышкой, толщиной 1-1,5 см ,до мягкости, разложить на блюде и сверху выложить спасированные на масле морковь, лук перец и помидоры и посыпать толченным чесноком, постоит 40-60 мин , баклажаны пропитаются соками овощей - вкусно очень и закуска всегда уместная и желанная на столе. При подаче на стол положить зелень- эстетично и красиво