На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новая цивилизация

1 199 подписчиков

Баклажаны, тушёные со свежими помидорами

Ингредиенты:

баклажаны - 4 шт.
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
сок томатный - 2 стакана
чеснок - 4 дольки
перец молотый
соль
зелень петрушки или укропа
масло растительное - 1\2 стакана

Приготовление:

Баклажаны нарежьте кубиками. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и разрежьте на 4 части.

Лук мелко нарежьте, спассеруйте на части масла.

Баклажаны обжарьте в масле до румяной корочки, добавьте помидоры и обжарьте вместе, затем положите лук, влейте томатный сок и тушите смесь до образования густой массы.

Смесь охладите, добавьте мелко рубленный чеснок, соль, перец и хорошо перемешайте.

При подаче оформите зеленью.

Другой вариант:

обжарить большие пласты баклажан под закрытой крышкой, толщиной 1-1,5 см ,до мягкости, разложить на блюде и сверху выложить спасированные на масле морковь, лук перец и помидоры и посыпать толченным чесноком, постоит 40-60 мин , баклажаны пропитаются соками овощей - вкусно очень и закуска всегда уместная и желанная на столе. При подаче на стол положить зелень- эстетично и красиво

Картина дня

наверх