На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новая цивилизация

1 198 подписчиков

Котлетки из крапивы.

Крапива – просто удивительная трава! Чего только с ней не делают: и целебные отвары для приёма внутрь, и косметические средства, и суп из крапивы варят…

Оказывается, это ещё не всё! Пару месяцев назад мне подсказали интересный рецепт приготовления котлет из крапивы.  К сожалению, в тот момент крапивы ещё не было, снег не сошёл.

И вот я дождалась весны и опробовала рецепт на практике. Результат превзошёл мои ожидания! Котлетки вышли очень вкусные, рекомендую приготовить!

 

Состав:

охапка крапивы (вес охапки подсказать не могу, брала на глаз),
половинка луковицы,
кусочек ржаного хлеба,
4 столовые ложки муки с горкой,
соль и перец,
несколько столовых ложек растительного масла.


Приготовление:

Свежую крапиву, собранную в чистом месте где-нибудь за городом, промыть и ошпарить кипятком. Затем отжать – после обработки кипятком крапива не жжётся, поэтому ваша кожа не пострадает.

Мелко нарезать крапиву, половинку луковицы, покрошить чёрный хлеб.

Добавить соль и перец по вкусу, муку. Всё хорошенько перемешать руками, чтобы получилась плотная масса, как тесто.  Если смесь получилась слишком сухой и крапива плохо склеилась, можно добавить чуть-чуть воды.

Сформировать руками крапивные котлетки и выложить на сковороду с растительным маслом, обжарить котлеты до золотистого цвета с двух сторон. Вот и всё, приятного аппетита! Крапивные котлетки можно дополнить салатом из свежих овощей.

 

Источник:

Картина дня

наверх