Крапива – просто удивительная трава! Чего только с ней не делают: и целебные отвары для приёма внутрь, и косметические средства, и суп из крапивы варят…
Оказывается, это ещё не всё! Пару месяцев назад мне подсказали интересный рецепт приготовления котлет из крапивы. К сожалению, в тот момент крапивы ещё не было, снег не сошёл.
И вот я дождалась весны и опробовала рецепт на практике. Результат превзошёл мои ожидания! Котлетки вышли очень вкусные, рекомендую приготовить!
Состав:
охапка крапивы (вес охапки подсказать не могу, брала на глаз),
половинка луковицы,
кусочек ржаного хлеба,
4 столовые ложки муки с горкой,
соль и перец,
несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление:
Свежую крапиву, собранную в чистом месте где-нибудь за городом, промыть и ошпарить кипятком. Затем отжать – после обработки кипятком крапива не жжётся, поэтому ваша кожа не пострадает.
Мелко нарезать крапиву, половинку луковицы, покрошить чёрный хлеб.
Добавить соль и перец по вкусу, муку. Всё хорошенько перемешать руками, чтобы получилась плотная масса, как тесто. Если смесь получилась слишком сухой и крапива плохо склеилась, можно добавить чуть-чуть воды.
Сформировать руками крапивные котлетки и выложить на сковороду с растительным маслом, обжарить котлеты до золотистого цвета с двух сторон. Вот и всё, приятного аппетита! Крапивные котлетки можно дополнить салатом из свежих овощей.