Итак, 2015 год в 60-летнем цикле китайского календаря – год сине-зеленой деревянной козы.
На новогоднем столе должно быть достаточно зелени во всех видах: салаты, веточки укропа и петрушки, целые свежие и запеченные овощи.
На этот новый год забудьте о конской колбасе, а вот блюдам из птицы или рыбы на столе самое место.
Обязательно поставьте несколько сортов сыра (в том числе из козьего молока), капусту, морские водоросли и любые острые китайские овощные закуски.
Коза – сладкоежка, она высоко оценит фруктовые и молочные десерты: торт с фруктами и взбитыми сливками, мороженое, молочное или фруктовое суфле – выбирайте на свой вкус.
Чтобы привлечь благосостояние и взаимопонимание в семью, в квартире в новогоднюю ночь должно пахнуть свежевыпеченным хлебом, а значит, на столе на деревянной доске или блюде должна быть выпечка собственного изготовления.
Мечтающим о богатстве советуют испечь один пирог со сложной слоеной начинкой (что-то вроде курника), а вот планирующим выйти замуж лучше печь сладкий кекс с цукатами в форме кольца. Хотите прибавления в семействе? Готовьте рыбные расстегаи.
Традиционные китайские печенья с добрыми предсказаниями порадуют гостей и членов семьи.
Дерево – символ связи прошлого с будущим, земной тверди с вольным ветром, символ стабильности, роста и стойкости.
Деревянную посуду неплохо дополнить любой плетеной вазочкой или корзинкой с фруктами. А еще лучше – сложить подарки в плетеный короб, который откроется только после ударов курантов.