На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новая цивилизация

1 198 подписчиков

наше обучение в Симферополе.

В Симферополе есть чудесная школа. Именно сюда и пошёл впервые сын Елены. Сегодня её рассказ о том, какая она, эта школа, и как обучался в ней Маким.

Рекомендую эту статью прочесть тем мамочкам и папочкам, кто уже живёт в поместье и не хочет отдавать своего ребёнка в обычную сельскую школу. Ну, и тем, кто ещё в городе она так же будет интересна.

 

«По своему ребенку я видела, что в свои 5,5 лет он готов к школе. Играя я научила его всему! Читать, писать, считать, в уме, логически мыслить, рисовать, творить!

Но  нас в местную школу не взяли – рано.

 Вот тут-то и пригодилась информация о замечательно госуд-ой школе в  городе Симферополь, где можно обучаться заочно, быть на домашнем обучении, экстернатом и очно.  Вариантов  море. И каждому – свой.

Приняли на с 2009 году, в середине сентября. Выслали по интернету задания и стали мы осваивать первый класс.

Буквально через месяц я поняла, что первый класс у нас давно уже освоен, надо двигаться дальше.

Прекрасный пед. коллектив школы №31 г. Симферополя не стал нам препятствовать этому. Нас поддержали все. И директор – Ольга Николаевна, и завуч – Татьяна Ивановна, и классный руководитель – Ирина Анатольевна.

 В общем,  мы стали обучаться по программе второго класса.  Теперь подробности.

Было немного страшно. Мне. Справимся или нет. Ребенок не знал, что ему бояться, поэтому не боялся ни одной минуты. Решили, если не справимся – ничего не теряем. В крайнем случае пойдем в обычную школу, в первый класс. Все равно никто не знает наши «проделки».

Шаблоны купили свои.  Тетради тоже. Учебники в электронном виде можно скачать у них в школе.

Учись и радуйся!

Мне, маме, надо было создавать план работ на день. Что и как будем делать. Сначала я усердно его придерживалась, а потом поняла, что нам это не надо!

Бывало Максим сядет заниматься, и не хочет ни в какую. Еле –еле вытянем нужное. А бывает, и по основным предметам позанимаемся, и дополнительные сделаем, потом он еще рисовать начнет, творить что-то надумает. Читать.

 Так что индивидуальный подход оказался как раз кстати.

Уроки обычные – математика, русский язык и украинский язык, основы здоровья, я и Украина, рисование. Сложнее было с английским. Пришлось и самой его изучать. Но если не пугать ребенка, что это сложно, то и ему ничего не будет сложно!!

 Стоило  мне только сказать, «О, сегодня сложная тема!», как энтузиазм учиться пропадал тут же. Находилась масса причин ее не учить.

 Пришлось самой понять, и все это переиграть. Теперь все темы были «легкая», «интересная», «необычная», «тебе  понравиться», «увлекательная» и т.д.

 И ему это было легко, интересно, увлекательно.

Никакой трагедии. Но есть нюансы – мама должна постоянно находиться дома. Поскольку лучше заниматься с утра (мы занимались с  9 до 12(13)часов. Потом ребенок бежал на улицу  гулять.

– Мама ведет все предметы, и должна сама быть к ним готова. Заранее почитать, ознакомиться, чтобы объяснить доходчиво, рассказать не заикаясь,  примеры привести. Тут надо работать и труд это не легкий (хотя кому как!)

– Мама сама оценивает возможности своего любимого дитяти!

 «Все будут ставить отлично!» - скажите вы. А вот и нет. Бывает плохо напишет, почитает, нарисует, тогда ставлю оценку ниже, а бывает выполнит все с восторгом – как тут не поставить «отлично»?

Потому что получается, как ребенок усвоил материал, такая оценка и идет МАМЕ! Поскольку она старалась  - доносила. И если донесла – молодец, а вот если нет….

Бывало, что я сама не могла с ним заниматься несколько дней подряд (причины разные, болезнь, поездка…). Потом нагоняли. Но не галопом. А постепенно.

Никогда не занимались по выходным. И каникулы тоже соблюдали!

 Раз в пол года в школе аттестация. Надо приехать. Или если есть скайп – можете сидеть и отвечать дома. Ничего страшного и сложного. Дома проще, «ребенок под защитой», но и поездка многое даст.

Поездка одного дня. Вечеров выезжаешь из Харькова, рано утром уже в школе. До обеда аттестацию провели ( заметьте, специально вас там не ждут, у них своих дел полно, поэтому вас аттестуют в порядке очереди. Быстро, качественно и аккуратно!), а потом прогулка по городу , до поезда,  и домой. Масса впечатлений для детей и родителей!!

 Кстати обучение БЕСПЛАТНОЕ! Кое-какие организационные сборы есть, но они добровольные. Нам было не только не жалко их оплатить, но еще и хотелось от себя внести…..

Еще плюсы домашнего обучения.

–Ребенка не надо одевать в школу. Тут мы сэкономили кучу денег.

–Ребенок усваивает все легко, играючи, и без «воды». Т.е. мама дает самое основное.

–Ребенок дополнительно Творит, по своим способностям. Любит много и красиво рисовать – рисует,  вышивать – вышивает, собирать пазлы – собирает пазлы,  играет на скрипке – пусть играет.

–Ребенка можно дополнительно записать и водить в кружки по месту жительства, где он будет еще и с детьми общаться.

«А как же общение со сверстниками?!»  - спросите вы.

 

Это миф, что дети в школе общаются! Где они общаются? На уроках? – нет. На переменах – тоже не успевают. (то кушают, то повторяют, то бегают), после школы – ДА! На улице, после школы, во дворе. А еще лучше дети общаются в кружках по интересам! Вот там настоящее общение!

 В общем за этот год мы ничего не потеряли.  А приобрели очень многое. Несколько раз Максима возили на встречу с детьми единомышленниками, там они играли, общались. Ездил Максим и в гости к родственникам, и бегал играть с детьми за двор. Скажите, что детей ограниченное количество в селе,  и те, которые есть,  не принесут ему ничего нового-хорошего.

Вопрос  в другом, для чего нам нужна была заочная школа?

Ответ – для знаний! Именно так.  Знания начальной школы может дать любой родитель! Только я смогу дать ему то, что ему надо, и что Я считаю нужным. А что даст школа – мы посмотрим сейчас. И сравним.

–Мне пишут родители много страхов. Как он будет потом, как он будет там или эдак?? Да откуда я знаю, как оно будет, когда он вырастет?? Разве вы знали, как и где вы будете работать? В какой стране будете  жить? В каких условиях? Вы же тоже приспосабливаетесь к этой жизни. Причем каждый день! Вот и мы приспособимся!!!

 Мой муж 15 лет работает в коллективе, где нет скандалов! Ни одного! Нет даже скрытой агрессии. Или коллектив такой, или он так относиться к проблемам, но это есть!

 Я нигде не работаю(по состоянию здоровья), но мой коллектив – это друзья. И у нас нет вражды, агрессии, злобы, зависти, ненависти. Тоже уже более 15 лет. Почему в жизни моего ребенка это должно быть?!

Не надо! Я ни хочу, и никто не хочет!

  И всем желаю добра, мира и взаимопонимания!»

наверх