На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новая цивилизация

1 200 подписчиков

Халва с арахисом, кунжутом, изюмом и минадлем

  Автор рецепта: Mr Recorder - еще одно доказательство, что когда готовят мужчины, это божественно :)

Ингридиенты

2 стакана сухих, чищенных семечек
1 стакан грецких орехов
0,5 стакана воды
0,5 стакана нерафинированого подсолнечного или оливкого масла
3\4 стакана сырого арахиса)
0.5 стакана меда или тростникового сахара

Приготовление

Грецкие орехи и семечки обязательно просушить (можно на солнце или в дегидраторе), смешать в комбайне или блендере в муку .

Можно добавить так же миндальную или фундуковую муку, очень вкусно получается. Добавляем масло, и перемешиваем в однородную массу.
Можно, по вашему желанию, добавить порубленные грецкие орехи, изюм, курагу, кунжут.

Подогреваем водичку до 34-40 градусов и добавляем в нее мед или тросниковый сахар. Перемешиваем и выливаем этот сироп в основную массу. Опять же все это перемешиваем, уже можно руками)
Можно охладить немного основную массу, перед тем как замешивать окончательно , уже после того как вылили в неё сироп)

* Mед и тростниковый сахар добавляйте обязательно в сироп, а не вначале!
* Смешиваем все, кроме муки, не в блендере а вручную!

Главное, хорошо украсить: сверху можно посыпать сырыми арахисовыми орешками, предварительно измельчив их.

Если всё правильно приготовить то будет просто вкуснейшая халва, намного вкуснее чем магазинная) Можно также добавить ваниль или ванилный сахар в наш "сироп" )

Наслаждайтесь!

Картина дня

наверх