На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новая цивилизация

1 200 подписчиков

Веганский Новый Год

 

Я приготовила новогодний обед для семьи и друзей в русском стиле. Для начала - салаты:

Оливье:



(картошка, морковь, соленые огурцы, зеленый горошек, лук, яблоко, веганский "стейк", веганский йогурт)

Тофу под шубой:



(Как селедка под шубой, только вместо селедки я мариновала мягкое тофу в смеси тахини, лимонного сока, чеснока, уксуса из бальзама и запекла это все в духовке).



Салат из рисовых макарон с болгарским перцем, кукурузой и веганской колбаской:



И салат Волдорф из сериала "Башни Фолти" (яблоки, сельдерей, виноград, грецкие орехи, веганский майонез):



Паштеты:

Из белой фасоли:



В кухонном комбайне смешать белую фасоль, лимонный сок, перец, соль, и чеснок, обжаренный в оливковом масле.

И из помидоров, высушенных на солнце, которые мне подруга привезла из Венеции:



Залить сухие помидоры, высушенные на солнце, теплой водой и оставить на 20 минут. Вынуть щипцами. В кухонном комбайне смешать помидоры и немного порошка из миндаля, добавить немного белой фасоли, раздавленного чеснока, соли, перца, и лимонного сока. Смешать в кухонном комбайне. Можно добавить листья базилика или запеченный чеснок.

На второе были башенки из офощейи грибов с запеченной земляной грушей из этого блога:

http://veganyumyum.com/2008/07/miniature-n

apoleons-with-eggplant-creme/

http://veganyumyum.com/2007/12/spiced-sweet-potato-fries/





Для башенок надо помидоры и кабачки порезать толстыми колечками, обмазать оливковым маслом, посыпать солью, перцем и сушеными травками, и запекать при температуре 180 С 1 час и 10 минут. 

У больших темных грибов отрезать ножки, обмазать ливковым маслом, перевернуть, налисть немного соевого соуса или тамари и запекать 30 минут.

Баклажаны порезать кубиками, положить на бумажные салфетки на блюде и запечь в микроволновке 8 минут. Потом обжарить на оливковом масле на сковороде. В кухонном комбайне смешать баклажаны, немного порошка из орехов кэшью, сушеные травки, соль, перец, чтобы получился крем.

На тарелку выдавить немного баклажанного крема, и положить колечки овощей и грибы один на другой, соединяя их между собой баклажанным кремом. Сверху положить листочек базалика и кусочек помидора. 

Земляную грушу очистить, порезать брусочками.  Растопить веганское "масло", добавить соль, перец, паприку, и немного порошка чилли. Вылить смесь на брусочки, перемешать, чтобы земляная груша была покрыта смесью. Выложить брусочки на противень, покрытый бумагой для запекания так, чтобы кусочки не касались друг друга, и запекать при температуре 180 С 20 минут.

Картина дня

наверх