Я приготовила новогодний обед для семьи и друзей в русском стиле. Для начала - салаты:
Оливье:
(картошка, морковь, соленые огурцы, зеленый горошек, лук, яблоко, веганский "стейк", веганский йогурт)
Тофу под шубой:
(Как селедка под шубой, только вместо селедки я мариновала мягкое тофу в смеси тахини, лимонного сока, чеснока, уксуса из бальзама и запекла это все в духовке).
Салат из рисовых макарон с болгарским перцем, кукурузой и веганской колбаской:
И салат Волдорф из сериала "Башни Фолти" (яблоки, сельдерей, виноград, грецкие орехи, веганский майонез):
Паштеты:
Из белой фасоли:
В кухонном комбайне смешать белую фасоль, лимонный сок, перец, соль, и чеснок, обжаренный в оливковом масле.
И из помидоров, высушенных на солнце, которые мне подруга привезла из Венеции:
Залить сухие помидоры, высушенные на солнце, теплой водой и оставить на 20 минут. Вынуть щипцами. В кухонном комбайне смешать помидоры и немного порошка из миндаля, добавить немного белой фасоли, раздавленного чеснока, соли, перца, и лимонного сока. Смешать в кухонном комбайне. Можно добавить листья базилика или запеченный чеснок.
На второе были башенки из офощейи грибов с запеченной земляной грушей из этого блога:
http://veganyumyum.com/2008/07/miniature-n
apoleons-with-eggplant-creme/
http://veganyumyum.com/2007/12/spiced-sweet-potato-fries/
Для башенок надо помидоры и кабачки порезать толстыми колечками, обмазать оливковым маслом, посыпать солью, перцем и сушеными травками, и запекать при температуре 180 С 1 час и 10 минут.
У больших темных грибов отрезать ножки, обмазать ливковым маслом, перевернуть, налисть немного соевого соуса или тамари и запекать 30 минут.
Баклажаны порезать кубиками, положить на бумажные салфетки на блюде и запечь в микроволновке 8 минут. Потом обжарить на оливковом масле на сковороде. В кухонном комбайне смешать баклажаны, немного порошка из орехов кэшью, сушеные травки, соль, перец, чтобы получился крем.
На тарелку выдавить немного баклажанного крема, и положить колечки овощей и грибы один на другой, соединяя их между собой баклажанным кремом. Сверху положить листочек базалика и кусочек помидора.
Земляную грушу очистить, порезать брусочками. Растопить веганское "масло", добавить соль, перец, паприку, и немного порошка чилли. Вылить смесь на брусочки, перемешать, чтобы земляная груша была покрыта смесью. Выложить брусочки на противень, покрытый бумагой для запекания так, чтобы кусочки не касались друг друга, и запекать при температуре 180 С 20 минут.
http://veganyumyum.com/2007/12/spiced-sweet-potato-fries/
Для башенок надо помидоры и кабачки порезать толстыми колечками, обмазать оливковым маслом, посыпать солью, перцем и сушеными травками, и запекать при температуре 180 С 1 час и 10 минут.
У больших темных грибов отрезать ножки, обмазать ливковым маслом, перевернуть, налисть немного соевого соуса или тамари и запекать 30 минут.
Баклажаны порезать кубиками, положить на бумажные салфетки на блюде и запечь в микроволновке 8 минут. Потом обжарить на оливковом масле на сковороде. В кухонном комбайне смешать баклажаны, немного порошка из орехов кэшью, сушеные травки, соль, перец, чтобы получился крем.
На тарелку выдавить немного баклажанного крема, и положить колечки овощей и грибы один на другой, соединяя их между собой баклажанным кремом. Сверху положить листочек базалика и кусочек помидора.
Земляную грушу очистить, порезать брусочками. Растопить веганское "масло", добавить соль, перец, паприку, и немного порошка чилли. Вылить смесь на брусочки, перемешать, чтобы земляная груша была покрыта смесью. Выложить брусочки на противень, покрытый бумагой для запекания так, чтобы кусочки не касались друг друга, и запекать при температуре 180 С 20 минут.
Взято отсюда: http://veselyivegan.livejournal.com/8951.html