Блюдо моего детства. Очень простое и очень вкусное!
В последнее время стараюсь не готовить жареное, и этот рецептик пришелся очень кстати. Сладенький и легкий, на основе творога. Очень прост в приготовлении - действительно "ленивцы".
Ингредиенты
* Творог — 500-600 г
* Яйцо — 3 шт
* Мука
* Соль (по вкусу)
* Сахар (по вкусу)
Приготовление
Протираем творог через сито, я просто немного измельчила в блендере, чтобы масса была более однородная.
Добавляем 3 яйца. Соли щепотка и сахара по вкусу, они должны быть сладенькие.
Добавляем муку до загустения, чтобы можно было скатать колбаски, но не слишком много, а то получатся резиновые и вкус творога станет менее отчетливым.
Перемешиваем, даем немного постоять.
Берем часть массы и скатываем в колбаску.
Режем на кусочки-ромбики. Толщина кому какая нравится, да и форма по желанию. У меня получилось так.
В кипящую воду опускаем "ленивцы", когда они всплывут - даем немного покипеть. Достаем, поливаем растопленным сливочным маслом или сметаной.
Я украсила изюмом и вишней. Можно посыпать сахаром.
Приятного аппетита.
Творожные "ленивцы"
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться