На вкус кольраби напоминает кочерыжку обычной белокочанной капусты, но более нежную, кремовую. Капусту можно приготовить разными способами. Сегодня я её нафаршировала. Для начинки взяла смесь моркови, репчатого лука, кольраби и сырое яйцо. Получилось вкусно.
Ингредиенты:
кольраби - 2 шт.;
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
сливочное масло - 50г;
сыр - 2 ломтика.
Кольраби вымыть, овощечисткой срезать кожицу, ножом отрезать макушку.
Вырезать сердцевину капусты, оставив стенки и дно толщиной около 7-10 мм. Получившиеся полые кочерыжки бланшировать в подсоленной воде примерно 7-10 минут.
Морковь вымыть, почистить и нарезать маленькими кубиками. Лук мелко порубить.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем лук. Затем добавить морковь. Готовить, помешивая, на среднем огне примерно 5 минут.
Переложить в сковороду сердцевину кольраби и готовить до мягкости. Приправить солью и молотым черным перцем.
Яйцо немного размешать вилкой и влить в сковороду овощами. Быстро размешать и снять сковороду с плиты.
Нафаршировать кольраби, поставить в жаропрочную форму. Влить в форму примерно 1 стакан воды. Запекать в предварительно прогретой до 180 С духовке до мягкости.
За несколько минут до готовности кольраби, поверх каждой кочерыжки положить по ломтику сыра.
Автор: Елена Покровская