На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новая цивилизация

1 197 подписчиков

Торт йогуртовый с клубникой

Ингредиенты:

для коржей:

яйцо (желтки) - 3 шт.;

сахар - 4 ст.л.;

соль - щепотка;

мука - 60г;

крахмал - 40г;

для йогуртовой начинки:

клубника свежая - 250г;

апельсиновый сок - 50мл;

сахар - 100г;

растворимый желатин - 2 пакета (20г);

йогурт сливочный - 350г (около 2 стаканов);

сливки (33% жирности) - 250мл;

для украшения:

свежая клубника - 10-12 клубник,

сахар - по вкусу;

желе бесцветное для торта - 1 пакетик (8г);

вода или фруктовый сок для желе - 250 мл

Приготовление:

Клубнику размять вилкой до получения однородной массы, добавить сахар и часть апельсинового сока, довести до кипения.

Снять с огня и дать остыть.

Растворимый желатин развести оставшимся апельсиновым соком и влить, помешивая, в клубничную начинку. Оставить охлаждаться в прохладное место.

Сливки охладить, вылить в миску и взбить в пену.

Для теста отделить желтки от белков. Растереть желтки, постепенно добавить 2 ст.л. сахара. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар и продолжать взбивать.

Муку и крахмал высыпать на пергаментную бумагу и половину образовавшегося количества примешать к желтковой массе. Треть белковой массы ввести в желтки, а потом примешать оставшуюся смесь из муки, крахмала и остатки белков.

Дно разъемной формы диаметром 24см для торта смазать маслом (стенки не смазывать!), припудрить мукой и выложить тесто, разровнять поверхность.

Выпекать бисквит до готовности в предварительно нагретой до 180 градусов С духовке примерно 35 минут. Готовый корж переложить на решетку, дать остыть.

Разъемную форму обернуть фольгой

или пленкой, на дно положить корж.

Йогурт взбить, по ложке примешать сливки, продолжая взбивать йогуртово-сливочную массу.

Постепенно, частями добавить к йогурту клубничную массу. Хорошенько размешать.

Вылить начинку на корж и убрать в холодильник примерно на 3-4 часа в холодильник, чтобы начинка успела застынуть.

Клубнику для украшения нарезать тонкими ломтиками и выложить на поверхность торта. Желе для торта смешать с сахаром, разбавить небольшим количеством воды или сока.

После добавить остальную жидкость. Довести до кипения. Получившуюся массу вылить на клубнику и распределить по поверхности торта.

Убрать в холодильник для застывания желе. Торт готов.

Автор: Елена Покровская

наверх